Quiz - Wie viel weißt du über Österreich?

von Annika Weixlbraun

Falls Österreich dein Heimatland ist, sehen wir mal wie viel du über diesen Staat weißt.

 

1. Welches Land ist KEIN Nachbarstaat von Österreich?

 

a) Deutschland

b) Liechtenstein

c) Luxemburg

d) Tschechien

 

Antwort: c) Luxemburg ist ein Nachbarstaat von Frankreich.

 

2. Welches ist das südlichste Bundesland Österreichs?

a) Tirol

b) Kärnten

c) Steiermark

d) Vorarlberg

 

Antwort: b)

 

3. Was ist der größte Berg Österreichs?

a) Großglockner

b) Dachstein

c) Wildspitze

d) Ötscher

 

Antwort: a)

 

4. Welches Bundesland grenzt NICHT an Deutschland?

a) Tirol

b) Vorarlberg

c) Salzburg

d) Steiermark

 

Antwort: d)

 

5. Wie viele Einwohner hat Österreich?

a) 7 Mio.

b) 8,9 Mrd.

c) 8,9 Mio.

d) 9 Mio.

 

Antwort: c)

 

6. Welche Sehenswürdigkeiten gibt es in Österreich?

a) Donauturm, Stephansdom, Brandenburger Tor

b) Donauturm, Das Goldene Dachl, Karlsbrücke

c) Schloss Schönbrunn, Die Themse, Karlskirche

d) Stephansdom, Prater, Karlskirche

 

Antwort: d)

 

7. Durch welches Bundesland fließt die Donau NICHT?

a) Oberösterreich

b) Wien

c) Salzburg

d) Niederösterreich

 

Antwort: c)

 

8. In welchem Bundesland ist die höchste Brücke Europas ("Europabrücke")?

a) Tirol

b) Steiermark

c) Wien

d) Vorarlberg

 

Antwort: a)

 

9. Welche österreichische Landeshauptstadt hat als Wahrzeichen einen Drachen ("Lindenwurm")?

a) Klagenfurt

b) Innsbruck

c) Eisenstadt

d) Salzburg

 

Antwort: a)

 

10. Was hält der Adler in der österreichischen Flagge?

a) Hammer und Axt

b) Sichel und Hammer

c) Sichel und Axt

d) Hammer und Schraubenschlüssel

 

Antwort: b)