Quiz - Wie viel weißt du über Frankreich?

von Annika Weixlbraun

Frankreich - Mal sehen wie viel du über dieses Land weißt. 

 

1. Frankreich gilt als Geburtsland des...

a) ...Rotweins.

b) ...Filmes.

c) ...Comic.

d) ...Weißweins.

 

Antwort: b)

 

2. Paris ist die größte Stadt in Frankreich.

Was ist die zweitgrößte Stadt Frankreichs?

a) Marseille

b) Lyon

c) Toulouse

d) Strasbourg

 

Antwort: a) 

 

3. Wie bedankt man sich auf Französisch?

a) merci mal

b) merci bon

c) merci beaucoup

d) merci clair

 

Antwort: c)

 

4. Welches Tier hat Frankreich als Symbolfigur?

a) Hahn

b) Stier

c) Barsch (Fisch)

d) Pferd

 

Antwort: a)

 

5. Frankreich ist eines der größten Staaten Europas. Welches ist dieser Länder ist noch größer?

a) Schweden

b) Spanien

c) Dänemark

d) Ukraine

 

Antwort: d)

 

6. Was ist die Frühstücksspezialität der Franzosen?

a) Knäckebrot

b) Croissant

c) Brötchen

d) Macarons

 

Antwort: b)

 

7. Aus welchem Material besteht der Eiffelturm?

a) Stahl

b) Plastik

c) Holz

d) Aluminium

 

Antwort: a)

 

8. Da wir gerade vom Eiffelturm sprechen...Wie hoch ist der Eiffelturm?

a) 533 m

b) ca. 245 m 

c) 468 m

d) ca. 326 m

 

Antwort: d)

 

9. Wie heißt die berühmteste Straße in Paris?

a) Winkelgasse

b) Montmartre

c) Les Champs Elysees

d) 5th Avenue

 

Antwort: c)

 

10. Welche Insel im Mittelmeer gehört zu Frankreich?

a) Krk

b) Sardinien

c) Cabri

d) Korsika

 

Antwort: d)