Wiesel

Von Fritz Huber

Wiesel sind die kleinsten Raubtiere der Welt. Sie gehören zur Familie der Marder.

Die Männchen werden 20-30 cm lang und 300-350g schwer, die Weibchen 17-25 cm lang und 200-250 g schwer. 

Sie verbreiten sich hauptsächlich in Europa, Asien und Nordamerika. 

Ihr Fell ist meist braun und an der Unterseite heller.

Die Farbe kann aber auch von der Jahreszeit abhängen, so sind sie auch im Sommer heller.                                                                                                     und im Winter dunkler. 

                                                                                                 Sie sind Einzelgänger und eher Nachtaktiv, sie                                                                                                     jagen Tiere die so groß sind wie sie oder noch                                                                                                     größer.